Светлана Форостян
@forest.sveta
"Прохожу обучение на курсе "Живой хлеб" у @inklukva и вчера на своей закваске сделала 1ю выпечку горчичного батона по курсу.
Хочу выразить благодарность Ирине за очень доступный рецепт, все чётко, просто и понятно.
😁👏🏻🌸🙏🏻🥖😍
Когда выполняешь все рекомендации, с учётом всех особенностей (н-р, закваски и различных домашних условий), то все получится.
Замешивать батон было одно удовольствие, тесто очень хорошо поддавалось рукам, отлично подходило и заготовка чудесно расстоялась, а главное у меня впервые получилось сформировать батон, до этого вместо батона получались ароматные "дубовые" лепешки 🤣😅 пока мне не поддаются только надрезы на выпечке, остальное все получилось в тех временных рамках, на каждом этапе по приготовлению батона, что давала Ирина в видео.
💖🙏🏻🌸
Пару слов о моей духовке, я успела понять, что в ней я готовлю все чуть дольше, чем в рецептах, так и с батоном, минут на 10 он у меня запекался дольше. Надо купить термометр и проверить духовку на соответствие заданных температур.
🙏🏻😄
Могу сказать точно, что хлебопечение на закваске меня все больше вдохновляет, заряжает и захватывает.
😍🍞🥨🥖🥐
Горчичный батон получился очень вкусный, с лёгкой ноткой горчичного масла, мы в восторге, он получился румяный, красивый, пропеченный, хрустящий и божественно ароматный.
🤤🤤🥖
Как только достала его с духовки, тут же захотелось его откусить, но важно пшеничной выпечке дать остыть, мы и сдержались, хотя некоторые покушались на него сильнее меня.
🤣🤣😘
У батона приятный и нейтральный вкус, он подойдёт для сладких, солёных, кислых, пряных и прочих добавок к нему, можно сделать бутерброд и что-то по сложнее. Мы с удовольствием по завтракали этим батончиком."
🥖🤤😋😁🥖